Семинары по самообороне
www.vist.su
Программа самообороны


 Vist.su - Самооборона » Новости » Оценка противника? сделать стартовой
Семинар для женщинВопросы и ответыНавыки рукопашного бояЖенская самооборонаЗащити себя сама
 
Что нужно знать
Семинар для женщин
FAQ по семинару
Женская самооборона
Защити себя сама
Навыки рукопашного боя
Статьи
Камуфляж
Ножевой бой
Рукопашный бой
Защита подручными средствами
Фитнесс-самооборона
Краткая история огнестрельного оружия
Разделы сайта
Главная
Контакты
Регистрация
Поиск

Статьи о самообороне
Оценка противника
Наши комментаторы
Семинар по системе ВИСТ

Основа
системы
В основу создания системы входят
» Корейское боевое искусство Ки-Хаб
» Корейское искусство тхеккен

Архив новостей
Ноябрь 2014 (2)
Сентябрь 2013 (1)
Август 2013 (1)
Июль 2013 (1)
Март 2012 (1)
Июнь 2011 (1)

Реклама
Семинар по системе ВИСТ

Оценка противника?


Оценка противника?Я не стану рассказывать никаких ужасов. Серьезно ножевому бою на однодневном семинаре вас учить не будут, да это и невозможно во временных рамках мероприятия. В некоторых школах советуют определять профессионализм, степень владения оружием по стойке, хвату, манере двигаться. В других – напротив говорят, что не стоит даже пытаться понять, что за противник перед тобой.

В учебных поединках, постановочных махачах на разном оружии и даже в при постановке театральных сцен поединка на рапирах мне часто приходилось удивляться. Меня поразила (можно сказать и в буквальном смысле тоже) толстая задастая тетенька лет пятидесяти, с которой нас как-то раз поставили в пару для тренировочного боя на макетах ножей. Я сначала расстроилась, что такой соперник мне достался, насупилась. А после того как был дан сигнал к началу, я героически выдержала секунд 15-20, на протяжении которых выложилась полностью и позорно сбежала с «поля боя», всерьез опасаясь за свою жизнь. Во-первых, моя дама оказалась мастером спорта по спортивному фехтованию, чего никак нельзя было предположить, глядя на ее фигуру. Во-вторых, взяв этот кусок деревяшки, как букет цветов, она являла собой зрелище, которое никак не ассоциировалось у меня с достойным противником. В-третьих, у нее «флажки упали», а я перед боем думала только о запрещенных секторах, в которые нельзя было попадать по условиям.

Вообще, вероятность столкновения с настоящим мастером ножевого боя ничтожно мала. Но на деле намного опаснее тот, у кого нет моральных преград перед применением оружия, кто, не задумываясь, пустит нож в ход, имея минимальный опыт поножовщины в уличных драках. К тому же человек, плохо владеющий ножом, с большей вероятностью может нанести смертельные ранения, в отличие от профессионала, задача которого скорее порезать, чтобы вывести из строя противника.

Частенько слышу выражение «искусство ножевого боя». Всех своих знакомых мужского пола в отношении ножевого боя, как искусства (если согласиться, что таковое все-таки существует), могу разделить на две категории, - те, у кого есть шрамы от ножа, и те, у кого таких шрамов нет. Как Вы считаете, у кого из них больше шансов стать настоящим мастером?

Мне с моим небольшим опытом не очень понятно, каким образом рекомендуется оценивать противника с ножом в руках. Человек, хорошо владеющий ножом, профессионал, наносит удар и достает нож одновременно.

Поделиться с друзьями: Нравится

 
Другие статьи по теме:

  • Скорость удара, залог победы
  • Женская самооборона - меры профилактики
  • Ножевой бой
  • Самооборона для женщин по системе ВИСТ
  • С чего начать - или обо всем понемногу. Основные принципы




  • Наши
    инструктора

    Дмитрий

    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

    Реклама
    Статья по системе
    ГлавнаяРегистрацияПоискОбратная связьДрузья клуба
    Программа «Вист»© – это постоянно развивающаяся система быстрого обучения гарантированно эффективным приемам самообороны.
    При использовании материалов ссылка на сайт VIST.SU обязательна
    Rambler's Top100

    Программа самообороны VIST.SU © 2007—